化学与制药工程学院学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神

作者: 发布时间:2019-03-27 点击数量:

3月22日,化学与制药工程学院召开学习会议,集体学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。

会上,学院党总支与全体教职工深入交流,与大家畅谈学习体会,听取教职工对思政课程建设的建议和想法,贯彻落实下一步思政工作要求。

学院院长吴明珠认为,思想政治理论课不仅是思政专任教师的事,也是全体教职工的事,教师在课堂上都应当灌输思想政治理论知识,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。

专任教师李芬教授表示,作为专业教师我们不仅要在课堂上融入思政理论内容,还要在日常教育和管理中以更加灵活的形式贯彻好思政理论课,引导大学生树立正确的世界观、价值观和人生观。

专任教师杨继涛表示,如何把思想政治理论融入专业课程值得我们思考,接下来我们要多向思政专业课教师、专家学习请教。

辅导员王敏红表示,作为辅导员要真心关爱学生,做学生的良师益友,在思想上要正确引导学生、行动上鼓励学生,给学生树立正面榜样,为国家培养社会主义的合格建设者和可靠接班人。

在听取了大家的发言后,学院党总支书记强调学院将持续加强会议精神的学习,并把习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神落实到日常的教育教学工作中。倡导教职工作为课堂教学和思想教育的主导者和组织者,不负责任和使命,按照习近平总书记“六个要”和“八个相统一”的要求,种好责任田,守好一段渠,通过全员、全过程、全方位育人,落实好立德树人的根本任务,全力培养社会主义建设者和接班人。

供稿   学院党总支