作者: 发布时间:2018-11-15 点击数量:

2018年11月14日下午2:00,重庆市化工节能与防腐蚀技术协会2018年工作座谈会在化学与制药工程学院顺利召开。会议由协会理事长、学院副院长吴明珠同志主持。

重庆市化工节能与防腐蚀技术协会是由重庆市各重点耗能化工企业、化工防腐蚀施工企业、以及为其提供技术支持的科研、设计、院校等事业单位的有关管理人员和专业工程技术人员组织起来的、跨行业、跨部门的专业性独立法人社团。其宗旨是团结全市化工节能工作者和化工防腐蚀工作者,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,依靠技术进步,加强用能与防腐蚀施工管理,为会员服务,在会员和政府之间发挥桥梁和纽带作用,促进提高能源的使用效率,降低能源消耗,保护环境,推行全面腐蚀控制,提高设备材料使用寿命,使我市化工节能技术与防腐蚀技术尽快步入国内、国际先进行列,为我市经济繁荣作贡献。

会上,协会理事长、学院副院长吴明珠同志首先从学院概况、人才培养、教学资源、师资队伍、科研平台、产学研合作等方面作了详细介绍,并就开展防腐蚀工职业技能培训和职业资格鉴定工作进行详细分析;接下来吴明珠同志对化工污染防治应用技术推广中心项目进行了详细介绍,每家参会企业对各自的成熟技术也进行了推广;最后为继续深化校企合作,努力促进毕业生全面就业,参会企业为我院毕业生进行现场宣讲,并提供就业岗位。

会后,参会企业代表参观了学院实训中心。

化学与制药工程学院

2018年11月15日