善实践 促成长——化学与制药工程学院22级学生校外实习

作者: 发布时间:2024-06-08 点击数量:

为鼓励学生在实践中发展自我,在实践中主动探索学习,在学院领导的统一协调下,2024年5月27日到6月7日,化工学院22级341名学生分批次前往中元汇吉生物技术股份有限公司、重庆上药慧远药业有限公司、重庆创普达机械科技有限公司和重庆鸿庆达产业有限公司四家企业进行观摩学习。

重庆上药慧远药业有限公司是一家专业生产和销售中药饮片的企业,同学们学习中医药理论,参观中药炮制方法。通过到该企业的参观,同学们感受到了中华中药文化的博大精神,对医药学有了一个新的认识,对中华文化自信也有了更具象的认知。同学们还纷纷提出自己的看法,如何将传承已久的中医文化结合现代医学进行创新。

中元汇吉生物技术股份有限公司是一家专业从事体外诊断试剂及仪器研发、生产、销售、技术服务于一体的高新技术企业,通过企业学习,同学们感受到了现代科技企业的魅力,感受到了企业工作的归属感和成就感,意识到了专业知识的重要性,同时也看到了自身和现代企业要求的一些差距,纷纷表示要努力学习,做好自己,争取以后去到类似的企业学习工作。

学校为学生们提供了全方位的指导和支持,12位专任教师全程参与,确保实习活动的顺利进行。同时,学校也与企业建立了长期的合作关系,为未来的实习和就业打下了坚实的基础。通过此次实习活动,学生们不仅加深了对专业知识的理解,还提高了自己的实践能力和职业素养。他们纷纷表示,这次实习经历让他们更加明确了自己的职业方向和发展目标,也让他们更加自信地面对未来的挑战。同时,他们也通过与企业的深度接触,更加清晰地认识到了行业发展的趋势和未来职业的发展方向。

总之,本次学生校外企业实习活动是一次成功的尝试和探索,为学生们提供了一个更加广阔的舞台和更加丰富的实践机会。相信在未来的日子里,化工学院将继续深化校企合作,为学生们创造更多的实践机会和发展空间,为社会培养出更多优秀的人才。