青马工程│树立廉洁初心,汲取奋进力量——化学与制药工程学院2024年“青马工程”培训班开展廉洁教育实践活动

作者: 发布时间:2024-06-28 点击数量:

为深化新时代廉洁文化教育,筑牢青年学子的廉洁思想防线,传承与弘扬中华民族优秀的廉洁传统文化,2024年6月28日,化学与制药工程学院2024年“青马工程”培训班学员前往重庆轨道交通5号线幸福广场廉洁文化车站开展廉洁教育实践活动。

重庆轨道交通5号线幸福广场廉洁文化车站以“坚守廉洁、幸福一生”为设计理念。展陈区域包括站厅层(阳光大厅)4块墙面以及1号、2号、3号、4号出入口通道墙面,分别展示了“阳光大厅”“青春倡廉”“廉洁轨道”“家风助廉”“巴渝廉韵”五个主题。通过不同载体多元化展示廉洁文化,将廉洁文化融入日常、清润人心。

在参观活动中,“青马工程”培训班的学员们首先被车站内浓厚的廉洁文化氛围所感染,通过观看廉洁文化车站的展板、宣传片及互动体验项目,深入了解了廉洁文化的重要性和内涵。通过聆听讲解员的细致解说,学员们对廉洁文化的历史渊源、现代价值及其实践应用有了更为深刻地认识。

此次廉洁教育实践活动不仅让“青马工程”培训班的学员们深刻认识到了廉洁文化的重要性,也激发了他们传承和弘扬廉洁文化的热情和动力。他们纷纷表示,将把这次活动中学到的知识和感悟运用到实际生活和工作中去,为营造风清气正的社会环境贡献自己的力量。