开拓眼界 共襄盛举——我院2名教师参加学术会议与学术论坛

作者: 发布时间:2024-07-01 点击数量:

为提升教师的国际视野和创新思维,学院一直鼓励并选派青年骨干教师参与学科领域内具有高影响力的学术会议,以此提高教师的科研水平和国际竞争力。

6月15日至18日,我院“巴渝青年学者”宋阳赴广州参加中国化学会第34届化学年会,年会以“迈向更高水平的化学研究”为主题,共设立学术分会70个,特色论坛14个,同时设立新技术、新产品与新仪器大型成果展览。

6月28日至29日,邓冬莉副教授前往成都参加川渝新污染物环境健康风险及防控学术论坛。此次论坛主题聚焦于“加强新污染物科技支撑,建设美丽健康川渝”。论坛邀请到中国科学院院士江桂斌和陶澍,两位在环境科学领域享有盛誉的学者作为特邀嘉宾,并在会上发表了精彩的报告。来自川渝地区的百余家单位的专家学者参加会议。

两位教师利用此次学习交流机会,与来自北京大学、哈尔滨工业大学、四川大学、西南大学、成都理工大学、四川师范大学、成都生态环境监测中心站等多家单位的技术专家进行了交流和讨论。通过交流学习,不仅促进了学术思想的碰撞,也为化学与制药工程学院的相关科研工作提供了新的思路,两位教师表示将在原有化学研究的基础上,进一步加强原创性的科技创新,努力在关键核心技术攻关上取得突破和进展,为新质生产力的培育与发展奠定科学基础,为我校科研工作起到积极的推动作用。