学院举行化工危险与可行性操作(HAZOP)分析职业技能等级证书(中级)培训及鉴定

作者: 发布时间:2024-06-28 点击数量:

2024年6月3日至6月28日期间,化工学院成功组织了化工危险与可行性操作(HAZOP)分析职业技能等级证书(中级)的培训与考试,旨在提升学生对化工安全评估的专业技能,并为其未来的职业生涯奠定坚实基础。

培训阶段,由应用化工技术专业负责人组织,4位专任教师参与,应用化工技术和药品生产技术专业同学共计116名参加。培训内容不仅涵盖了HAZOP分析的基本原理、方法步骤、实践应用等,还为学生们提供了丰富的案例分析和实践操作机会,让他们能够在实际操作中全面了解和掌握HAZOP分析的核心知识和技能。

考试期间,所有同学均严格遵守考试纪律,认真答题,充分展现了自己的专业素养和综合能力。大家纷纷表示,通过此次培训,不仅提高了自身的专业技能和增强了安全意识,还展现了化工学院在人才培养方面的实力和成果。

(HAZOP)分析职业技能等级证书(中级)培训的成功举办,是学院深化教学改革、加强校企合作的重要举措之一。学院将继续加强与企业的合作,推动产教融合,不断优化教学内容和方式,为学生提供更多优质的实践机会和教学资源,助力他们成长为具备高度安全意识和专业技能的化工人才。

相信在未来的学习和工作中,学生们一定能够凭借自己的专业知识和实践能力,为化工行业的发展贡献自己的力量。

培训过程中学生进行仿真练习

学生进行线上考试