我院学生在2024年全国大学生化工设计竞赛中斩获佳绩

作者: 发布时间:2024-08-20 点击数量:

近期,第十四届重庆市大学生化工设计竞赛及第十八届全国大学生化工设计竞赛先后举行。由我院教师杨义斌、李娇、董莉娟指导、学生苏静宇、聂双燕、杨勇盛、叶兴杰、罗淋参赛的“和光同醇”团队在竞赛中再创佳绩。

本次竞赛要求“为某大型化工企业设计一座1,3丙二醇生产分厂”,技术需符合我国绿色低碳循环发展要求。化学与制药工程学院的参赛作品“新疆中石油乌鲁木齐石化有限公司年产5万吨1,3-丙二醇项目”利用Aspen Plus、Auto CAD、Plant3D、SW6等仿真、设计及校核软件,完成了工艺、设备、控制、总图运输、三维工厂等计算与设计。先后获得第十四届重庆市大学生化工设计竞赛一等奖、西南赛区特等奖、西南赛区现代设计方法应用优秀奖,第十八届全国大学生化工设计竞赛二等奖。