应用化工技术专业介绍

作者: 发布时间:2024-07-03 点击数量:

【培养目标】本专业培养与我国社会主义现代化建设要求相适应,德技并修、工学结合的德、智、体、美、劳全面发展的高素质技术技能人才。具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握扎实的科学文化基础和化工单元操作、化学反应工程技术、典型化工生产工艺运行等知识,具备生产工艺操作与控制、组织管理、技术管理、工艺运行和生产技术管理等工作的高素质技术技能人才。

【就业方向】化工、医药、能源、材料、炼油、环保、军工、轻工、冶金等行业,从事生产运行与控制、设备维护、产品研发与质量控制、生产管理、技术管理等工作。

【主干课程】无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化工原理、现代化工单元操作技术、化工反应过程与设备、化学反应工程技术、化工分离工程技术、现代化工机械设备、化工工程设计、化工仪表及自动化、化工生产技术、化工制图与CAD、大气污染控制与水处理技术、化工危险与可操作性(HAZOP)分析、化工总控工实训等。

李应院长在给学生上课

化工总控工(精馏)实训室