深入企业调研 推进校企合作—化工学院前往重庆侨东美实业有限公司考察交流

作者: 发布时间:2023-04-12 点击数量:

为进一步深化校企合作、加快推动项目落实落地,412日,化学与制药工程学院李应院长、科研处谭敏老师及学院相关教师一行8人前往重庆侨东美实业有限公司进行考察交流。

交流上双方就四个方面的问题进行探讨,新进教师的脱岗实践方式及内容、高等教育博览会上展示我院教师自主研发的“美华蔻”滋润口红如何突破瓶颈进行量产问题、学院的展示平台如何与企业进行融合、南川校区300亩种植园的规划与设计等。双方对进一步加强合作,共同进行产品研发交换了意见,达成了以石斛为契机的深度开发与融合的合作意向。同时,学校授予三位企业人员为教师实践现代产业导师,将侨东美作为我院校企合作“双师型”教师培训基地。

交流会后,重庆侨东美实业有限公司经理陈书平带领老师参观了公司重点打造的“中华仙草园”园区。通过参观,加深了对企业的了解,为下一步校企深度合作打下了良好的基础。

今后我要继续开拓思路,积极探索校企联合进行成果转化的长效机制,创新人才培养模式,不断提高技能人才培养质量和水平,以更好地对接企业与社会

李应院长为企业兼职导师发放聘书

教师参观“中华仙草园”展厅