化学与制药工程学院召开“百草园”规划论证会

作者: 发布时间:2022-04-01 点击数量:

为加快百草园项目建设,促使化学与制药工程学院产教融合、校企合作纵深发展。41日,学院邀请了重庆侨东美企业管理咨询有限公司副总经理汪同云,垫江县太平镇经济发展办公室主任、垫江科技特派员来波,设计学院詹华山教授,科研处(产教融合发展研究中心、成果转移转化办公室)谭敏,到“百草园”中药种植基地进行现场指导,并召开了百草园项目建设规划论证会。

与会专家一致认为,学院要从做什么、怎么做角度出发,切实把百草园打造为科普与研学、中药传统文化传承、科研与产品开发、现代学徒制培训、大学生创新创业五位一体的中药种植基地。专家还一致提出,学院应秉承中医药整体观,把学校绿化与中药种植、中医养生理念结合起来,把学校打造成为一个集药用、食用、观赏、研发于一体的中草药产业园。

本次规划论证对百草园进行了实地考察,深入讨论了工业文化与传统中药文化的融入、基地功能与规划、中药种植目录、项目开发、中药文化的传播等具体事宜。

通过此次论证,加强了校企合作,教学、科研之余,使教师与学生深入百草园,企业参与人才培养全过程,为打造现代学徒制人才培养模式奠定基础。