学院联合科研处组织青年教师赴安美科技调研

作者: 发布时间:2024-06-21 点击数量:

6月21日,学院联合科研处组织带领青年教师代表赴重庆安美科技有限公司调研学习。安美科技董事长兼总经理陈建设先生、公司总工程师黎玉香、表面工程事业部总工汤姗姗、公司综合部部长胡益娟、电镀分公司市场部长刘建华、电子元件罗丰对我校一行进行了热情接待,与会人员开展了座谈交流。

陈建设先生就公司情况、业务领域、分支机构、合作客户及高校等进行了介绍。科研处吴明珠副处长就学校情况、科研工作、科技团队、调研背景等进行了介绍。学院合作发展中心主任段益琴就此次调研议题进行了阐述,并表示通过此次调研交流,能为今后的技术合作奠定基础,提升产教融合的深度。龙超久、伍杰、唐敏、张俞浩、王政老师就自己的研究方向、工艺技术问题与企业各领域工程师进行了交流。通过座谈,校企双方均表达了加强资源共享、优势互补的合作意愿。

座谈会后,学院教师深入生产车间,对生产工艺、主要技术、生产设备等内容进行了现场学习和交流,拓展了科研方向和实践应用的领域。

此次调研,是中西部基础化工行业产教融合共同体、热电催化材料的精准调控及装备制造创新团队的技术交流活动延伸到一线企业的有益尝试,也是教师学术交流、企业实践的一部分,开拓了老师们的科研实践视野,也与企业加深了联系。