我院《分析化学》课程坦桑尼亚国家课程标准和课程资源开发项目顺利通过验收

作者: 发布时间:2024-06-28 点击数量:

2024年6月28日,中非职业教育联盟公布了“坦桑尼亚国家课程标准和课程资源开发项目”首批认证清单,化学与制药工程学院申报的化学检验技术员5级《分析化学》课程标准和课程资源顺利通过验收,此课程标准和课程资源依托化学与制药工程学院《分析化学》课程进行建设。

《分析化学》是化学与制药工程学院所有开设专业的专业基础课程,配套的《分析化学》在线开放课程在智慧职教MOOC平台开课,目前已运行七期,被评为校级精品在线开放课程,并获校级“金课”认定。配套教材《分析化学及实验》(吴明珠、邓冬莉主编)为国家“十二五”职业教育国家规划教材。

自项目启动以来,由邓冬莉副院长带领,分析化学教学团队依据坦桑尼亚职业标准和专业教学标准要求,经过持续努力,成功开发了符合坦桑尼亚化学检验技术专业需求的分析化学课程标准,并配套开发了相应的课程资源。今年6月,经过坦桑尼亚国家职业教育委员会审核,认定《分析化学》课程为坦桑尼亚国家职业教育课程标准及教学资源,纳入国家职业教育体系和国家数字化教学资源平台。

接下来,学院将以此为契机,积极推动教学内容的更新和优化,强化教学方法的改革与创新,不断提升职业教学水平。