当前您的位置: 首页  >  教学科研  >  正文

学院教师参加全国高校课程思政与专业思政建设及教师思政教学能力提升研讨会

作者: 发布时间:2019-11-12 浏览量:

2019年8月2日到5日,化工学院副教授陈红冲赴福建厦门参加了2019年全国高校课程思政与专业思政建设及教师思政教学能力提升研讨会。

本次研讨会主要由集美大学的李晋玲教授为大家讲述了思政教育和课程思政的重要性。李教授分别从发展教育,建设人才强国;立德树人,承担时代使命;回归本分,潜心教书育人这三个方面阐述了思政教育的必要性,重要性和课程思政的方式方法。通过此次培训交流,陈老师进一步领会习近平总书记对高校思想政治工作的要求,在做进行专业课程教学时,要遵循教书育人的规律,遵循学生成长的规律,要用好课堂教学这个主渠道,加强对学生思想政治理论的引导,通过言传身教进一步提升学生的思想政治素养。

供稿  陈红冲