当前您的位置: 首页  >  教学科研  >  正文

现代学徒制——铸就分析检验技术的未来精英

作者: 发布时间:2024-03-06 浏览量:

2024年3月4日,化学与制药工程学院分析检验技术专业22分析301班的全体同学来到西部领先、全国一流的综合性检验检测机构——重庆市海关技术中心开启了现代学徒制的学习旅程。

化学与制药工程学院致力于为社会输送具有创新精神和实践能力的人才,现代学徒制的实施无疑将为学生们的学习和发展带来新的契机。此次分析检验技术专业的学生将在重庆海关技术中心接受为期半年的工作坊式学习,不同于传统课堂教学,学生将在资深企业导师的指导下,通过实际参与海关技术中心的日常工作,获得先进的分析检验技术知识和技能训练,从而提升学生的动手能力与现场解决问题的能力。

学生进行理论和实操学习

此次化学与制药工程学院与重庆海关技术中心通过学徒制教学模式的合作实施,是对分析检验技术专业人才培养模式的改革与创新。通过构建企业全面参与人才培养全过程的育人机制,为分析检验技术专业的学生提供丰富的实践平台,开辟一条连接理论学习与现实工作场景的直接通道,有助于学生们更好地理解化学分析在现实世界中的实际应用。