当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

化学与制药工程学院扎实开展党日活动 传承革命砥砺前行

作者: 发布时间:2018-02-26 浏览量:

全体党员干部在周公馆门前合影

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强党员党性教育,化学与制药工程学院全体党员于2018年1月16日下午曾家岩50号周公馆开展“不忘初心、砥前行”的主题党日活动。

周公馆是抗日战争时期和解放战争初期中共中央南方局在重庆城区内的部分办公机构驻地,中共代表周恩来、董必武、叶剑英等人在渝期间也常住于此。走进一间间办公室,教师党员们认真地阅读着墙上的照片及文字介绍,了解了当时周公馆所处的险恶复杂环境,深切感受到在那个白色恐怖的年代里,党的统战工作历经险阻,一批默默无闻、甘于奉献的党的忠诚儿女长年战斗在这个特殊的岗位上。

参观结束后,全体党员干部在周公馆内重温入党誓词,并就参观的感悟进行了一一发言,大家纷纷表示:我们今天的幸福生活,离不开老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血的付出,我们无法回到过去,但是我们可以深爱我们的国家,铭记历史、继续前进,努力工作,为了祖国强盛、学院发展做出自己应有的贡献。总支书记彭燕玲结合自身经历,对此次党日活动做了总结发言,要求全体党员干部:一要牢记使命、立足岗位,干好本职工作;二要切实转变工作作风,践行廉洁自律;三要以“四个合格”为标杆,坚持忠诚干净担当,率先垂范,以实际行动践行合格共产党员标准。

化学与制药工程学院

2018年1月17日