当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

温暖化工在行动,学以致用强实践

作者: 发布时间:2018-01-28 浏览量:

座谈会现场

123日,化工学院党总支书记彭燕玲、院长吴明珠、学工办主任等一行走访了重庆龙海石化有限公司,看望在此顶岗实习的16名学生。

在陈克明总裁的陪同下,彭书记与学生亲切交

学院领导一行和学生与重庆龙海石化有限公司质检部、焦化部、产品研发和人力资源部门等相关部门负责人进行了座谈,了解实习学生实习的表现和状态,就学生顶岗实习工作情况、校企合作、深度产教融合、应用型人才培养等方面进行了深入探讨。重庆龙海石化有限公司领导对实习生在“能吃苦耐劳,工作干劲足,整体素质高”给予较高评价,对学院领导一行慰问学生表示感谢。

吴明珠院长在与实习学生亲切交流

在与学生的交流中,了解了他们的思想动态、生活状况、学习情况,征求对学院人才培养和教学教改方面的意见和建议;同学们也纷纷畅谈实习期间的感悟与体会,分享实习收获。最后,学院领导提了三点希望:一是希望同学们要珍惜实习时间和工作,站好自己的岗位,学有所成,为校争光;二是在实践工作中充分展示当代大学生积极向上的精神面貌和“化为动力、学以致用”的品质。三是在工作实践中要注意安全,相互帮助,树立团队意识,圆满完成实习任务。

化学与制药工程学院

2018124