当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

“用较真的态度做最认真的事情”—我的期末考试考风考纪教育动员会

作者: 发布时间:2018-01-11 浏览量:

考风考纪教育动员会现场

监考教师代表樊凡带领全体同学一起学习《重庆工业职业技术学院学生考试违纪处理办法》

17药品303班学生代表欧祥坤作诚信考试承诺发言

17药品302班学生代表胡琳作诚信考试倡议发言

吴明珠院长就学院考风考纪教育讲话

彭燕玲书记就学院考风考纪教育讲话

退休老干部何春学主任就青年大学生诚信考试发言

201817日星期天、学院在三教301教室开展2017年下期期末考试考风考纪教育动员会,全体2016级、2017级学生、部分教师参加。学院党总支彭燕玲书记、吴明珠院长、关工委何春学主任出席。活动由学生马波主持。

首先、监考教师代表樊凡老师带领全体同学一起学习《重庆工业职业技术学院学生考试违纪处理办法》。

其次、17药品303班学生代表欧祥坤作诚信考试承诺发言,他讲到:“诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。树道德之新风,立诚信之根基,更是当代大学生青年义不容辞的责任。期末考试来临,我们承诺:一、我们已认真阅读相关考试规章制度,在考试中严格遵守考试纪律,不违纪不作弊;二、我们将牢记‘考试失败还有机会,考试作弊失去诚信’的训诫,考前认真复习好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,考出诚信学风,共同营造“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的考试氛围;三、在期末考试中,一定本着务实、诚信的态度,考出真实水平。如果我们在考试中违纪或作弊,我们服从学校按照相应规定对本人的处理”。

17药品302班学生代表胡琳作诚信考试倡议发言:她讲到:“即将到来的期末考试,是我们检验自我、提升自我、报效祖国的重要途径,是一次检验知识水平的考试,也是一次道德与诚信的考验。诚实是人生的命脉,是一切价值的根源,也是衡量个人素质高低的一个重要标准。作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。我们的人生,以诚信为基石;我们的风采,以诚信为旗帜;我们的明天,因诚信更辉煌。让我们大家立即行动起来,互相鼓励,互相鞭策,互相督促,营造一个健康、文明的考风,用扎实的知识、坚强的意志、求真的态度向自己、向家人、向学校、向社会交上一份满意的答卷。以真实成绩和真诚品德展示新时代大学生的风采;是树道德之新风,立诚信之根本,是我们当代大学生义不容辞的责任,也是践行社会主义核心价值观最直接的体现”。

学工办周永福老师向在场所有同学通报化学与制药工程学院历年以来考试违纪、舞弊事件及处理结果,以予警示。

今年学院考风考纪教育动员工作采用分散教育和集中教育两种方式:一、20171224日开始、各班级利用主题班会等平台,团干部带领班级同学学习。二、学院组织集中、统一学习。学习的内容有《国家教育考试违规处理办法》、《化工学院关于进一步加强考风考纪教育的通知》、《重庆工业职业技术学院学生考试违纪处理办法》、《化学与制药工程学院学生考试违纪、作弊情况通报》、《诚信考试倡议书》、《诚信考试承诺书》。

最后,学院党总支书记、院长、退休老干部何春学主任结合社会主义核心价值观的内容分别讲话。并衷心祝愿广大同学在本次考试中取得满意的成绩!

化学与制药工程学院

201818