当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

学院领导一行赴企业看望2018届顶岗实习毕业生

作者: 发布时间:2018-01-09 浏览量:

重庆康可刻制药有限公司技术人员介绍企业品牌产品

学院领导一行与企业顶岗实习毕业生座谈会宣传

参观重庆康刻尔制药有限公司生产车间

201818日下午,学院吴明珠院长、实训中心主任文家新、学工办主任周永福、辅导员王敏红一行前往重庆康科尔制药有限公司考察交流,并看望在该企业参加顶岗实习的132018届毕业生。重庆康科尔制药有限公司董事长陈用芳、常务副总经理杨绪凤、人事部部长左小庆接待一行。

首先、吴院长代表学院、向企业传达了此行的目的,详细介绍学院的办学理念、师资队伍建设、专业建设、人才培养与输出、实训中心建设、课程建设、以及将来发展方向;并希望在双方充分了解、合作愉快的基础上,可以达成校企合作意向、深入开展校企合作,公司领导也表示具体事宜可以详细商榷,一步一步促成本次合作。同时、吴院长还向用人单位了解顶岗实习学生在企业的工作情况、思想动态、生活安排等。

其次、陈董事长详细向大家介绍重庆康科尔制药有限公司的发展沿革、企业文化、品牌打造、团队建设、发展背景。

最后、人事部领导组织了我院老师与毕业生的现场座谈会,吴院长亲切的问候同学们在公司的生活及工作情况,并了解同学们的感受,同时指派专人收集大家的意见建议。顶岗实习毕业生表示已经适应了工作状态;“公司对每个同学的工作安排也很合理,也感觉到很有发展前途,大家会继续认真踏实的跟着师傅学,同时对自己的工作作出合理的规划”。最后,在公司领导的陪同下、学院领导一行参观了公司的质量控制中心、药品研发实验室及药品合成车间等工作空间,通过参观交流,也让我院领导及老师更进一步了解了公司的实力和发展情况。此次调研活动,有效搭建毕业生和用人单位之间的双选平台;为建立毕业生就业基地、提高毕业生与用人单位的签约成功率、毕业生的跟踪走访打下坚实基础;同时此次调研也进一步促进了学院同用人单位的联系与合作,拓宽了就业工作的思路和渠道。

201819

化学与制药工程学院