当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

化学与制药工程学院党总支联合酉阳县板溪镇山羊村委会开展“我为群众办实事”

作者: 发布时间:2024-01-01 浏览量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实我为群众办实事长效机制。2024年1月1日上午,学院党总支副书记粟彦哲带队入户走访看望租住在重庆市人民医院附近的酉阳县山羊村脱贫户(监测户)陈永志一家。学校驻酉阳土家族苗族自治县板溪镇山羊村委会第一书记兼工作队队长刘兰泉教授参加走访。

陈永志一家是酉阳土家族苗族自治县板溪镇山羊村委会二组居民,系国家脱贫监测户,其小孩陈鸥(男、10岁)于2021年患白血病,长期在重庆市人民医院治疗。目前,全家租房搬迁到渝中区中山二路社区居住,家庭经济收入主要靠其跑摩的送外卖,其妻子李华英在家全职照顾小孩,无收入来源。

在慰问过程中,粟彦哲书记亲切与陈永志一家交谈,他详细询问一家人的实际困难,认真了解小孩目前的学习情况、学习兴趣及家庭教育存在亟待解决的困难问题,耐心倾听一家人的诉求。结合家长需要,他围绕学校高等职业教育优势,与家长一起协商和制定小孩后期教育帮扶机制。粟彦哲书记还为小孩陈鸥送去牛奶、奶粉等慰问品。来自学校领导的贴心问候、暖心的话语、催人奋进的鼓励,让陈永志一家倍感亲切与温暖。