当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

【资助育人】心怀感激,砥砺前行-化学与制药工程学院开展受资助学生感恩志愿服务活动

作者: 发布时间:2024-04-05 浏览量:

为缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,感恩奋进担当,4月5日,团总支书记谢春燕、学工办主任周永福、辅导员易墁组织学院受资助学生中的先进分子到渝北区木耳镇天合陵园开展以“心怀感恩,砥砺前行”为主题的感恩志愿服务活动。

活动现场,工作人员向同学们解说了烈士们的英勇事迹,强调了铭记历史、缅怀烈士、珍爱和平的重要性。表示烈士们用生命和鲜血换来了今天的幸福生活,同学们更应该倍加珍惜,更要继承和发扬烈士们的革命精神和爱国情怀。

活动开展时,全体师生在功勋碑前庄严肃立,为烈士鞠躬默哀,铭记历史,追忆先烈们的不朽革命精神,感恩无私奉献的崇高精神。

老师和同学们驻足默哀

随后,同学们还自发地在烈士墓前献上鲜花,清理陵园内的杂草和垃圾,对烈士墓碑进行了彻底的清扫,用实际行动表达了对烈士的敬仰和怀念。不少同学还在烈士墓前驻足,仿佛在与烈士们进行心灵对话。

同学们开展志愿服务活动

此次志愿活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次心灵的洗礼。如今的幸福生活不能忘记历史,革命人的脚步更需追随。通过缅怀先烈,更加激励了同学们牢记使命,用奉献和担当诠释青春无悔;更加深刻地认识到了烈士们为国家和人民所作出的巨大牺牲,也进一步激发了大家的爱国热情和报国之志。