当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

【主题党日活动】“忆初心,强党性”——化学与制药工程学院学生党支部开展缅怀英烈主题党日活动

作者: 发布时间:2024-04-05 浏览量:

为缅怀革命先烈,教育引导学生继承先烈遗志,传承红色基因,厚植爱国爱党情怀,4月5日,化学与制药工程学院学生党支部书记谢春燕、宣传委员易墁、教师党员周永福以及全体学生党员、入党积极分子前往渝北区木耳镇天合陵园开展“忆初心,强党性”为主题的缅怀英烈主题活动。

活动中,全体师生神情肃穆,面向庄严的烈士墓碑肃立,集体默哀。敬献寄托哀思的鲜花后,同学们拿起洁白毛巾,轻拭烈士纪念碑,化追思为动力,传承先烈遗志,不懈奋斗的精神血脉。

党员同志、入党积极分子缅怀革命先烈

随后,在学院党支部书记谢春燕和教师党员周永福的带领下,全体学生在庄严肃穆的烈士雕像前,重温入党誓词,坚定理想初心。

重温入党誓词

最后,周永福同志在功勋碑前讲先烈故事,号召全体同志要铭记先烈们的英勇事迹,努力学习,传承红色精神,珍惜现在来之不易的幸福,为祖国母亲美好未来而继续奋斗。

周永福同志在功勋碑前讲先烈故事

此次的主题党日活动,为同学们上了生动的一课,大家纷纷表示,作为新时代的大学生,要携手共进,以青春之我,追求卓越之未来,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,不忘历史,不负韶华,传承红色基因,担当时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!