当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

技能提升 教学相长——我院2位教师参加国家规划教材建设培训会

作者: 发布时间:2024-04-14 浏览量:

机械工业出版社响应国家"十四五"规划号召,进一步推动职业教育的发展,于2024年4月12日到14日期间在山东泰安组织了一场关于职业教育装备制造类专业国家规划教材建设的专题培训会。我院教师李莎莎和宋阳参与此次培训。

培训会采用了线上直播与线下培训相结合的形式,专家们围绕如何将课程思政、岗课赛证、活页式、数字化等先进理念融入教材,进行了深入的探讨和实践,针对如何有效将课程思政元素融入教材,分享了许多宝贵的经验。

职业教育不仅仅是传授技能,更重要的是培养学生的职业素养和道德品质。随着职业教育的不断发展,教材编写者需要紧跟时代步伐,采用更加灵活、多样的编写方式,以适应学生的学习需求和职业发展。通过培训和交流,两位教师将培训心得与学院教师进行了交流,化工学院的教师们对教材有了更深的理解,进一步把不同的理念落实到教学工作中去,以课程研究、教学教研为驱动力,坚守教育的初心使命,坚定信念,为教材建设、专业建设,学院发展贡献自己的力量。