当前您的位置: 首页  >  党群工作  >  正文

化学与制药工程学院召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议会

作者: 发布时间:2024-01-08 浏览量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,根据学校党委《关于做好2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,化学与制药工程学院党总支于2024年1月8日召开2023年度党总支抓基层党建述职评议会。学校党委委员、抓基层党建述职评议会督导匡平,学院党总支成员、各党支部书记、支部委员参加了会议并进行评议。会议由学院党总支副书记粟彦哲主持。

会上,学生党支部、应用化学教研室党支部、医药与实训中心教研室党支部3个基层党支部书记逐一进行述职。述职内容结合实际工作,主要围绕履行党建责任情况、基层党建工作开展情况及成效、各党支部存在的问题及改进方法与措施、支部今后的目标任务等几个方面展开。随后学院党总支副书记粟彦哲逐一进行点评,肯定各个支部所取得的成绩,并对下一步工作提出明确要求。

最后,学校党委委员匡平指出,化学与制药工程学院党总支高度重视此次会议,会前组织严谨有力,各支部都认真撰写了汇报材料;会中程序严格规范,书记点评精准透彻;会议效果良好,述职报告质量高。同时提出几点要求:一是各支部要继续深化主题教育理论成果的运用,抓好理论武装,建立长效机制;二要做好“融合”文章,党建与业务工作避免“两张皮”现象,将党建工作更好的融合到日常工作中;三要能够立足结合学习工作和专业的特点进一步加强党支部的组织力建设,推进党支部工作标准化、品牌化、特色化;四是要巩固好结果运用,做好评价考核工作,把考核工作运用到实际工作中。

与会人员在认真听取支部书记汇报的基础上,结合各支部日常工作表现,完成了党支部考核评议工作。