当前您的位置: 学院首页  >  部门首页  >  新闻中心  >  正文

我校猕猴桃种植团队“送智入村”共谋发展

作者: 发布时间:2023-09-11 浏览量:

911日,我校种植团队在山羊村创建的野生猕猴桃产业母本园及示范园吸引了重庆师范大学冯佺光(三级教授博士生导师)及重庆轻工职院乡村振兴研究院及工商管理学院谭治云副院长进行考察。

山羊村驻村第一书记、化学与制药工程学院刘兰泉教授介绍了山羊村依托资源资源促进共富乡村建设的创新实践,并对接重庆资源帮助野生猕猴桃产业发展的现状,希望可以吸引更多优势资源进行宣传共建。调研组偶遇山羊村高山蜂蜜割糖,调研组一行自行采购了12斤,为村民直接增收1200元。

参观后,刘教授带领一行人考察了麻旺镇光明村,提出山羊村与光明村实现高山、低山两个国家级传统村落党支部长期共建的想法,希望通过帮扶能实现乡村振兴的目标