凝“新”聚力 赋能前行 ——化学与制药工程学院召开2023级新生班主任培训会

作者: 发布时间:2023-08-27 浏览量:

为切实做好2023级新生教育管理服务工作,化学与制药工程学院于2023827日召开线上新生班主任培训会。参加本次会议有学院党总支副书记粟彦哲、全体专职辅导员和新生班主任,会议由学工办主任米华英主持。

会上,米华英主任介绍了新生班主任选聘情况。她说,学院高度重视班主任队伍建设,在报名人选中筛选出政治素质高、专业能力强的老师担任班主任,希望班主任们切实履行工作职责,成为学生思想的引领者、班级凝聚的组织者、班级建设的管理者、专业发展的培育者。米华英主任还结合教育部43号令辅导员工作职责作了详细解读。

培训会对迎新工作也做了布置。专职辅导员按照各自分管具体工作和结合实际案例,分别就迎新流程、新生宿舍安排、心理健康教育、新生绿色通道、新生档案转接、防诈骗等工作做了详细的介绍和交流,班主任们认真聆听、仔细记录。2023级化工类班主任张俞浩博士表示,本次培训非常及时,让班主任全面了解了工作职责、工作流程、工作要求,深感使命光荣,责任重大,一定以饱满的热情和博闻的学识,真正的走进学生、融入学生、成就学生,解学生之惑,答青春之问。

党总支副书记粟彦哲总结到,本次新生班主任培训会组织到位、内容丰富,达到了预期效果。他对班主任们提出三点希望:一是希望大家践行好党和国家赋予班主任的神圣职责使命。二是希望大家在今后的工作中,落实立德树人根本任务,把学生管理好、教育好、服务好。三是希望大家在班主任的岗位上,加强学习研究,不断锤炼自己的能力、本领,提高教育服务管理水平。