劳动中促成长 实践中育新人——化学与制药工程学院开展暑期劳动教育实践活动

作者: 发布时间:2023-08-13 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于劳动的重要论述,把劳动教育做实、做到位,暑假期间,我院以实践育人为基本途径,号召和组织学生通过家务劳动、社会实践、志愿服务等形式,参加丰富多彩的劳动实践活动,引导学生树立正确的劳动观。

在此次劳动教育实践活动中,有的同学通过家务打扫、美食烹饪,农活生产等为家庭分忧,为亲情添彩;有的同学通过社会实践、职业探索,在自我管理的过程中锻炼劳动能力,提高劳动素养,抒写职业规划;有的同学通过社区服务他人,奉献社会,传递了爱心与正能量。

2022级工业分析应用技术专业学生孙邵兰表示走出书本,走进生活,在劳动中真切体会到父母默默付出的辛苦,更加坚定了劳动实现自我价值的信念。

2022级医疗器械专业学生田甜表示通过社会实践,更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,使自己的职业规划更清晰,为今后进入社会做好铺垫。

光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我院将不断深化劳动教育,在培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人新征程上不断奋斗。

22级分析301班学生孙绍兰做农活割猪草

22级医疗器械专业学生田甜为顾客介绍文创产品冰箱贴