化学与制药工程学院学生党支部召开组织生活会

作者: 发布时间:2022-03-15 浏览量:

315日中午,化学与制药工程学院学生党支部在3410会议室召开组织生活会,开展2021年度民主评议工作。支部全体党员参加了会议,学院党总支书记粟彦哲以普通党员身份参加会议,学院组织员丁渝彤以普通党员身份和督导员身份参加会议。会议由学生党支部书记米华英主持。

米华英通报了本次组织生活会准备情况和意见征求情况,并代表学生党支部做了检视剖析发言和述职自评报告。学生党支部全体党员先后进行了剖析发言和自我评议,其他与会人员对其发言进行了讨论评议。最后,会议对支部班子成员和党员进行了民主测评。

丁渝彤同志对本次组织生活会进行指导并点评。她表示,定期开展批评与自我批评是党的优良传统,也是基层党组织生活的重要组成部分。她要求全体党员做到不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

最后,学院党总支书记粟彦哲对巡视整改反馈问题中关于我院党总支委员会议未研究人才引进以及意识形态专项工作约谈情况做了详细说明,并向学生党支部全体党员同志表态,将严格贯彻落实巡视整改意见,对照党总支会议议事规则逐项开展工作。从以下几方面做好意识形态工作:一是积极做好教师与学生的思想引领;二是定期召开意识形态专题工作会,强化第一责任人意识;三是加强对学院新媒体平台的管理;四是加强美育建设;五是把课程思政与专业课程相结合,充分发挥课程的德育功能关于人才引进从以下层面着手,一是在党总支会议、党政联席会等会议深入研究人才引进工作;二是领导班子成员和各教研室主任、相关老师“走出去”引进人才;三是在做好人才引进的同时,和相关高校就人才培养、双师型教师、实验室管理、大型仪器使用、大学生创新创业等工作开展交流学习;四是加强学习培养,提高现有人才素质。

本次组织生活会取得了良好效果,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进工作的目的。全体党员进一步坚定了理想信念,增强了党性认识和宗旨意识,端正了思想作风,更加全面、深刻地认识了自己,明确了今后的努力方向,对更好地开展各项工作起到了十分重要的促进作用。