当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

团情快讯|述职展风采,评议促前行——化学与制药工程学院团总支召开2023年度基层团组织书记述职评议会

作者: 发布时间:2024-03-14 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,完善“工作好不好,青年说了算”的评价机制,落实好《重庆市各级团组织述职评议考核工作实施办法》(修订)要求,全面推进从严治团,激发基层组织活力,强化基层团组织书记履职尽责能力,2024年3月14日,化学与制药工程学院团总支在第三教学楼420召开2023年度基层团组织书记述职评议会。学院团总支书记谢春燕,各团支部书记及各团支部团员代表参加会议。

会议伊始,由主持人付文杰同学致开场词,并介绍会议流程、参会人员。接着,各团支部书记依次上台进行述职报告。他们结合自己的工作实际,围绕支部基本情况,从思想引领、组织建设、活动开展等方面进行了全面而深入地总结。他们纷纷表示,在过去的一年中,积极履行职责,不断创新工作方式方法,努力提升团组织的凝聚力和战斗力。同时,他们也坦诚地反思了工作中存在的问题和不足,并提出了具体的改进措施和努力方向。

在听取了各位团支部书记的述职报告后,团员代表们进行了认真的评议。他们肯定了各团支部书记的工作成绩和付出,同时也指出了工作中存在的问题和不足,并提出了宝贵的意见和建议。他们希望各团支部书记能够进一步加强学习,提升能力,不断创新工作方法,为学院团组织的发展贡献更多的力量。

最后,团总支书记谢春燕对本次述职评议会进行了总结。她充分肯定了各团支部在过去一年中所取得的成绩和进步,同时也指出了存在的问题和不足。她指出,述职评议是推进全面从严治团、激发基层组织活力的重要举措,也是提升基层团组织书记履职尽责能力的重要途径。她希望各团支部书记能够认真吸取评议意见,不断改进工作,推动学院团组织工作再上新台阶。

本次述职评议会的召开,不仅展示了化学与制药工程学院团总支基层团组织书记的风采,也激发了基层组织活力,为学院团组织的发展注入了新的动力。相信在全体团员的共同努力下,化学与制药工程学院团总支定能不断开创工作新局面,为学院的发展贡献青春力量。