当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

化学与制药工程学院党总支召开会议启动部署党纪学习教育工作

作者: 发布时间:2024-04-19 浏览量:

4月19日,化学与制药工程学院党总支召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,部署党总支党纪学习教育相关工作。化学与制药工程学院党总支委员、党支部书记及支部委员参加会议,会议由党总支副书记粟彦哲主持。

会上,党总支副书记粟彦哲传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、蔡奇同志在党中央的建设工作领导小组第六次会议上的讲话、袁家军同志在市委常委会会议研究部署全市党纪学习教育工作时的讲话、李希同志在中央党的建设工作领导小组第六次会议上的讲话等,并对《中共重庆工业职业技术学院委员会党纪学习教育实施方案》的通知进行了详细解读及部署。

党总支书记李应同志强调,党纪学习教育要内化于心、外化于行。一要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,各支部要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效;二要细化工作举措,严格按照学校党委的工作部署,将主题教育的成果有效运用于党纪学习教育中,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,将个人自学与集体学习紧密结合,多途径、多形式引导党员原原本本、逐张逐条学习;三要强化组织领导,高标准、严要求推进党纪学习教育,把党纪学习教育与学院当前各项工作紧密结合,防止“两张皮”,推动党纪学习教育融入日常,形成推动学院高质量发展的强大动力。