当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

我院开展就业技能培训及考证工作

作者: 发布时间:2024-04-24 浏览量:

为进一步加强新时代技能人才队伍建设,深入实施人才强市战略,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,进一步培养造就适应我市新技术、新产业、新业态的特色职业(工种)技能人才队伍。4月24日,在我院开展的2024年应届毕业生药物制剂工(高级)就业技能培训及考证工作圆满落幕。本次活动吸引了46名应届大学生参与,进行了为期13天的培训。学院邀请了业内专家和学院专任教师担任讲师,通过理论讲解、实践操作和案例分析等多种教学方法,确保学员们能够全面、系统地掌握药物制剂工(高级)的核心知识与技能。

本次培训采取线上线下相结合,培训内容涵盖了药物制剂的多个关键领域,包括生产文件的准备、液体制剂、软膏剂与乳膏剂、颗粒剂以及片剂的制备等。通过系统的学习与实践,学员们不仅掌握了药物制剂的核心知识和技能,还能够在实践中提升自己的操作水平和问题解决能力。

同时还在校内开展了药物制剂工(高级)职业等级考核,检验学员们的学习效果,通过考试能够获得职业等级证书,为未来的职业发展奠定坚实基础。

此次培训考证工作的成功开展,为我市技能人才队伍的建设注入了新的活力,也为应届毕业生提供了宝贵的实践机会和职业发展平台。