当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

【党建工作】把好第一关,上好第一课——化学与制药工程学院 学生党支部开展2024年上半年入党积极分子初级培训

作者: 发布时间:2024-04-23 浏览量:

为进一步加强入党积极分子的培养教育,确保党员发展的质量,提高入党积极分子的政治觉悟,4月23日,化学与制药工程学院学生党支部在“一站式”综合服务社区会议室开展2024年上半年入党积极分子初级培训。本次培训由学生党支部宣传委员易墁主讲,40名入党积极分子参加。

易墁同志以饱满的热情和严谨的态度,从党的历史、党的基本理论、党的基本路线、党的纪律等方面进行了深入浅出地讲解。她结合党的历史,引导入党积极分子深刻理解党的初心和使命,牢记党的宗旨,坚定共产主义信仰。同时,她还结合当前国内外形势,分析了党在新时代的历史使命,使入党积极分子更加明确了自己的责任和使命。

培训过程中,入党积极分子们认真听讲,积极思考。徐小清同学表示,通过这次培训,他们更加坚定了自己的信仰和理想,也更加清晰地认识到了自己作为一名党员的责任和义务。郭紫岚同学表示,参加入党积极分子培训,深感荣幸与责任重大,通过学习党的理论,更加坚定了理想信念,在以后的工作学习中,将进一步加强学习,提高政治觉悟,努力成为一名合格的共产党员。

此次培训的成功开展,不仅提高了入党积极分子的政治觉悟和理论水平,也为学院党建工作的开展奠定了坚实的基础。化学与制药工程学院学生党支部将继续加强对入党积极分子的培养教育,积极探索党建工作的新思路、新方法,不断提升党建工作的水平和成效,为党和国家的事业发展输送更多优秀的青年人才。