【党纪学习教育】参观廉洁文化基地 筑牢廉洁思想防线

作者: 发布时间:2024-06-28 浏览量:

为了深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,增强党员干部廉洁从教、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,全面推动清廉学校建设,根据《中共重庆工业职业技术学院委员会党纪学习教育实施方案》要求,6月28日,化学与制药工程学院党总支组织全体教师前往重庆轨道集团幸福广场廉洁文化车站参观,集中接受廉洁文化教育。

重庆轨道集团幸福广场廉洁文化车站由市纪委监委、市妇联、团市委联合交通开投集团、轨道集团共同打造,汇集“青春倡廉”“廉洁轨道”“巴渝廉韵”等主题,积极响应习近平总书记在党的二十大上关于加强家风家教的要求,以社会主义核心价值观引领家庭家教家风建设,发挥廉洁家风浸润功能,以好家风涵养清朗党风政风社风,提炼展示了红岩精神及其廉洁理念。在红廉故事主题展厅,全体教师通过观看展板、听取讲解的形式,了解了本地先贤、红色人物的廉洁故事,汲取了中华优秀传统文化中的廉洁基因,接受了廉洁文化的熏陶。参观结束后,党员教师们纷纷表示“在今后的工作、生活、学习中,我们将严守‘六大纪律’,争当讲纪律守规矩的表率,筑牢廉洁自律坚固防线”。“不断学习新思想,践行入党誓词承诺,带头加强自我约束,带头做到廉洁自律,持续筑牢廉洁自律‘防火墙’,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,以铁的意志抵制歪风邪气,永葆清正廉洁的政治本色”。

全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。此次廉洁文化基地的参观与学习,有效帮助我院全体教师做到学纪、知纪、明纪、守纪,学院党总支将持续坚持“严”的基调不动摇,纵深推进党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态,加强干部作风建设,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,努力锻造“守纪、务实、清廉”的“筑梦人”,为学校职业本科申创、“双高计划”建设和南川校区建设提供坚强力量。