医疗器械维护与管理专业介绍

作者: 发布时间:2024-07-01 浏览量:

【培养目标】以服务于大健康产业,培养能够在医疗器械生产、流通、应用及其相关领域,从事医疗器械生产、安装调试、质量检测、运行维护、产品销售及售后服务、技术管理等方面工作。一批具备医疗器械制造、维护、营销基础理论知识以及相应的经营管理基本技能的高素质技术技能人才。

【就业方向】面向医疗器械生产、技术服务、经营类企业及医疗卫生机构,从事生产技术、器械操作、生产管理、产品服务技术,乃至产品开发和市场销售等工作。

【主干课程】临床医学概论、医疗器械概论、微生物学及检测技术、生物医用高分子材料、生物医学检测原理与传感技术、医用电气安全检测技术、电路应用与实践、无源医疗器械检测技术、医疗器械监督管理实务、医用检验仪器应用与维护、医疗器械营销实务等。

学院党总支副书记粟彦哲走进重庆医疗器械领域的龙头企业慰问学生

液相色谱及光度实验室