防微杜渐,保障安全 —— 化学与制药工程学院开展期末实验室安全检查

作者: 发布时间:2024-07-10 浏览量:

为了确保实验室暑假的安全,化学与制药工程学院于7月10日开展了全面的实验室隐患排查和安全检查工作,以保障假期实验室安全。

本次安全检查由学院院长李应带队,学院党总支副书记粟彦哲,副院长邓冬莉和组织员丁渝彤参与检查,对5楼试剂库房,1-5楼各实验室进行了地毯式的隐患排查,重点检查了实验室的化学品存储、清洁卫生,实验设备设施的运行管理、废弃物存储处置等方面。

李应院长在检查中指出:“实验室安全是科研教学工作顺利进行的前提。通过此次安全检查,我们进一步强化了实验室安全管理,提高了管理人员的安全意识,为下学期的实训教学工作打下了坚实的基础。”

党总支副书记粟彦哲表示实训中心要始终坚持“以人为本”的安全管理理念,严格整改检查中发现的所有安全隐患,进一步提升实验室安全管理水平,为全院师生营造了一个更加安全、和谐的教学环境。