应用化学教研室党支部持续深化党纪学习教育 筑牢思想防线

作者: 发布时间:2024-05-05 点击数量:

为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部的纪律意识和规矩意识,应用化学教研室党支部于2024年4月22日至2024年5月5日开展了一系列党纪学习教育。

首先,支部组织了一次以“加强党性修养,严守党的纪律”为主题的学习活动,支部书记宋阳深入浅出地讲解了党的纪律体系、纪律要求以及违反纪律的后果,引导党员干部深刻认识到党的纪律的严肃性和重要性,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。

其次,支部还积极利用网络平台、学习强国APP等融媒体,组织支部党员在线学习党的纪律相关文件和精神。通过在线学习,党员干部可以随时随地进行学习,确保学习效果。

党员常禹表示,通过系统学习,明确“红线”在哪里,“底线”是什么,该坚持什么、反对什么、倡导什么、抵制什么,不断加强党性修养与党性锻炼,为推进学校事业发展提供坚强的纪律保障。

党员陈红冲表示,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。作为党员,首要任务就是深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,逐字逐句,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、增强政治定力。