医疗器械与维护主干课程简介

作者: 发布时间:2024-07-03 点击数量:

《医用电气安全检测技术》课程简介

《医用电气安全检测技术》主要介绍医疗设备电气安全检测技术基础知识,目前国内外现行的医疗设备的通用电气安全标准,开展电气安全检测测的几种医疗设备的电气安全检测方法,医疗设备电气安全检测规范,多种电气安全检测设备的使用方法、操作界面,不同的检测设备在检测各种B、BF、CF型医疗设备时的检测电路连接方法和注意事项。

《生物医学检测原理与传感技术》课程简介

《生物医学传感器与检测技术》是一门理论与实践相结合的多领域课程,它既注重理论分析,又强调技术应用。课程内容涵盖了从基本概念出发,逐步探讨基础理论、相关的仪器设备,以及它们在实践中的性能特点和操作技术。

《无源医疗器械检测技术》课程简介

《无源医疗器械检测技术》参考国内外最新的无源医疗器械的检测标准和检测方法,以GB/T 16886的要求为主线,系统地论述了典型无源医疗器械的结构原理、检测标准和检测方法。

《有源医疗器械检测技术》课程简介

《有源医疗器械检测技术》系统地阐述了有源医疗器械检测技术,在介绍典型有源医疗器械基本原理的基础上,重点介绍了GB9706.1医用电气设备安全通用要求的内容以及典型有源医疗器械的检测标准、检测方法和检测仪器。

《医疗器械管理与法规》课程简介

《医疗器械管理与法规》系统介绍我国医疗器械全生命周期管理的相关制度,重点阐述医疗器械分类、技术评价、注册、生产、经营、使用、不良事件监测与再评价、召回等方面的知识。