青春路·廉同行——化学与制药工程学院开展学生骨干、团学干部清廉建设主题交流会

作者: 发布时间:2024-05-23 点击数量:

为深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,筑牢我院青年学生骨干、团学干部反腐倡廉的思想道德防线,引领我院青年学生崇德向善、严守纪律,2024年5月23日,化学与制药工程学院在“一站式”学生综合服务社区会议室召开了“青春路·廉同行”清廉建设主题交流会,学院团总支书记谢春燕、学生会主要学生骨干、各团支部书记参加本次会议。

会议伊始,团总支书记谢春燕带领大家共同学习了《共青团重庆工业职业技术学院委员会清廉学校建设2024年工作方案》。她强调,青年是国家的未来,民族的希望,更是廉洁文化建设的生力军,作为学生骨干和团学干部,更要以身作则,带头践行廉洁自律,积极营造风清气正的学习生活环境。

随后,与会人员纷纷发言,分享了自己对清廉建设的理解和感悟,同时围绕“如何加强学院清廉建设”“如何发挥学生骨干在清廉建设中的积极作用”等议题展开了热烈讨论。他们表示,作为学生骨干和团学干部,要时刻牢记自己的身份和职责,不断加强自我约束,严格遵守校纪校规,坚决抵制各种不良风气,以实际行动践行清廉精神。

最后,谢春燕老师对本次交流会进行了总结。她表示,清廉建设是一项长期而艰巨的任务,需要我们每一位学生干部的共同努力。希望大家能够以此为契机,不断加强自身的道德修养,用实际行动践行清廉精神,为我院的建设和发展贡献自己的力量。

本次“青春路·廉同行”清廉建设主题交流会的召开,不仅加深了学生骨干和团学干部对清廉建设的认识和理解,也为学院清廉建设注入了新的动力和活力。相信在大家的共同努力下,化学与制药工程学院的清廉建设一定会取得更加显著的成效。