绿色低碳,美丽中国——化学与制药工程学院开展2024年全国节能宣传周和全国低碳日活动

作者: 发布时间:2024-05-20 点击数量:

2024年5月13日至19日是全国节能宣传周,活动主题是“绿色转型,节能攻坚”。5月15日是全国低碳日,活动主题是“绿色低碳,美丽中国”。为全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平生态文明思想,传播节能降碳和绿色发展理念,增强学生的环保意识,倡导绿色低碳生活方式,积极营造节能降碳的浓厚氛围,化学与制药工程学院于5月13日—5月20日组织开展“绿色低碳,美丽中国”节能减排主题宣讲活动。

在为期一周的节能减排主题宣讲活动中,学院各班级组织开展了节能减排主题班会。班会中,同学们通过观看节能减排宣传片、学习节能减排知识、分享节能减排经验等方式,深入了解了节能减排的重要性和紧迫性。大家纷纷表示,要从身边小事做起,养成节约用电、用水、用纸的好习惯,减少浪费,为美丽中国贡献自己的力量。

在活动期间,学院还通过微信公众号、宣传栏等渠道,广泛宣传节能减排知识和绿色生活理念,营造了浓厚的节能减排氛围。同学们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅学到了很多节能减排的知识,还更加坚定了践行绿色低碳生活方式的决心。

通过此次节能减排主题宣讲活动,学院师生们深刻认识到了节能减排对于建设美丽中国、实现可持续发展的重要意义。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,继续深入学习节能减排知识,积极践行绿色低碳生活方式,为构建美丽中国贡献自己的力量。