当前您的位置: 首页  >  学生工作  >  正文

拼搏奋斗,砥砺前行|化学与制药工程学院开展2023-2024学年第二学期第二次团总支、学生会工作例会

作者: 发布时间:2024-04-02 浏览量:

为进一步加强团总支、学生会各部门之间的联系与沟通,增强团学队伍的向心力和凝聚力,促进学院各项工作顺利开展,4月1日,化学与制药工程学院在“一站式”学生综合服务社区会议室召开本月工作例会,学院党总支副书记粟彦哲、学工办主任周永福、团总支书记谢春燕以及团总支、学生会全体成员参加会议。

会议伊始,各部门负责人对三月开展的各项部门工作进行了总结,提出了存在的问题和改进措施。其中,生活部反馈了近期学院学生寝室安全卫生检查的情况,强调了寝室安全卫生的重要性。文体部则汇报了近期春季运动会筹备情况以及团体操排练情况。青年志愿者协会则展示了近期组织的志愿者活动和社区服务的丰硕成果。同时,各部门也积极分享了在工作中的经验和心得,互相学习,共同进步。

接着,团总支书记谢春燕对各部门的工作进行了点评,并对四月份的工作重点进行了布置。她指出,团总支、学生会作为学院的重要组织,应该始终坚持以服务同学为宗旨,积极发挥桥梁纽带作用,推动学院各项工作的顺利开展。她希望各部门能够进一步加强协作,形成工作合力,确保各项任务能够按时、高质量完成。

随后,学工办主任周永福对团总支、学生会成员们的工作表现给予了高度评价,并对下一步工作提出了具体要求和指导意见。他强调,各部门要紧密结合学院中心工作,找准定位,发挥优势,提高综合素质和业务能力,为学院各项工作贡献自己的力量。

最后,学院党总支副书记粟彦哲作总结发言。他首先对团总支、学生会的辛勤付出表示感谢,并指出,在新的学年里,大家要继续保持拼搏奋斗的精神,不断砥砺前行。同时,他还希望大家能够加强学习,提升自身素质,以更加饱满的热情投入到学院的各项工作中去,为推动学院各项事业再上新台阶而努力奋斗。

本次工作例会的召开,不仅加强了团总支、学生会各部门之间的联系与沟通,也为接下来学院各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加务实的作风,投入到学院的各项工作中去,为化学与制药工程学院的发展贡献自己的力量。