【三下乡】化工学院与楠木乡红庄村举行“三下乡”活动暨“校地共建”协议签约仪式

作者: 发布时间:2023-07-08 浏览量:

为增强青年学子的社会责任感、创新精神和实践能力,引导青年学子永远跟党走、奋进新征程,7月7日, 重庆工业职业技术学院化工学院在重庆市酉阳县楠木乡红庄村举行“三下乡”活动暨“校地共建”协议签署仪式。重庆工业职业技术学院党委副书记张荣、化工学院党总支书记粟彦哲,重庆市酉阳自治县楠木乡党委书记刘小平、红庄村驻村第一书记曾绍等参加签仪式。

签约仪式上,曾绍玮书记向重庆工业职业技术学院长期以来对酉阳发展的关心支持表示感谢,对红庄村巩固拓展脱贫攻坚成果,以旅游产为化为龙头,助推农业现代化,传承非遗文化进校园,推进5黑1绿产业,开启新型农村融合发展情况进行了介绍,希望通过这次校地共建签约仪式和社会实践基地揭牌仪式,让更多的大学生走进红庄村村,加入乡村振兴的队伍,为美丽乡村建设带来新思路。

化工学院党总支书记粟彦哲,对红庄村给予学院的支持表示感谢。他介绍了学院在专业建设、人才培养、劳动教育、社会实践等方面的情况,强调红庄村是中国少数民族特色村寨,具有楠木号子和锣鼓两项国家级非物质文化遗产,希望观察团的同学们去感受传统文化的魅力,弘扬中华文化,践行社会主义核心价值观。同时希望“三下乡”观察团的同学们始终坚持本次“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”的活动主旨,在实践中用心感知国情、社情、农情和乡情,在扎根中国大地的生动实践中受教育、长才干、作贡献。

“校地共建”协议签署仪式座谈会

最后,双方代表在张荣书记和刘小平书记的见证下签署了《校地共建协议》,并共同为《校地共建实践基地》揭牌。相信此次共建协议的签署和劳动实践基地的设立,必将产生更深远的影响,实现村校同频共振双发展。

《校地共建实践基地》揭牌