【三下乡】吹响“三下乡”集结号 奔赴新时代桃花源——化学与制药工程学院2023年暑期“三下乡”活动顺利出征

作者: 发布时间:2023-07-07 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入落实党的二十大精神和总书记关于“三农”工作的重要论述,引导大学生走出校园,在社会实践中了解国情、感知社情、体察民情,引领大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我院于7月6日上午在学校大门口举行2022—2023年学年暑期重工志·酉阳情“三下乡”社会实践活动出征仪式。

活动组织有力有序

今年我院“三下乡”队伍成员20余名,由化工学院党总支副书记粟彦哲亲自带队指导,学工办全体辅导员参与,精心挑选优秀党员、优秀团员、优秀学生等骨干学生参与,科学合理设置宣传报道组、后勤保障组、实践活动策划组等6个小组,做到分工合作、协同配合,最大程度凝聚团队合力,做到队伍勇担当、能干事、能成事。

2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式暨安全教育

队伍风貌昂扬向上

读万卷书,行万里路。同学们怀着无比激动的心情,纷纷期待深度参与本次“三下乡”实践活动,积极深入基层和乡村,在实践中锤炼意志,躬身实践,在担当中历练,在尽责中成长,在接地气、沾泥土、洒汗水中感悟大学生价值,用学校专业所学帮助群众解决实际问题,用聪明才智为乡村振兴出谋划策,以实际行动助力乡村振兴。正如韩刘妹同学说到:“三下乡活动是大学生生涯中最宝贵的一次经历,可能仅有一次机会,在实践活动中将结合自身专业理论,向村民宣传日常生活化学知识、化学知识运用等,真正做到学以致用、学用结合。”

2023年暑期“三下乡”社会实践-“重工志 酉阳情”发展成就观察团

使命任务光荣重大

学院“重工志·酉阳情”发展成就观察团师生们牢记新时代新征程党赋予的使命任务,将围绕社情观察、理论宣讲、文艺表演、科学科普等服务内容,通过深入乡村基层,服务广大群众,参与乡风文明实践,记录酉阳县红庄村乡村振兴发展历程及变化,探寻酉阳县红庄村在新时代中呈现的“桃花源”新风貌、新颜值、新气质。