当前您的位置: 学院首页  >  部门首页  >  新闻中心  >  正文

【主题教育】化学与制药工程学院党总支书记李应为医药与实训党支部讲专题党课

作者: 发布时间:2023-07-06 浏览量:

202376日,化学与制药工程学院医药与实训党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课在三教407召开,化学与制药工程学院党总支书记李应为广大党员讲专题党课。

李应书记结合自身学习体会和学校与学院发展的实际情况,以《学思想、强党性、重实践、建新功》为题开展主题党课,与各位党员教师深入交流。围绕主题教育的目标任务,分别从学思想、强党性、重实践、建新功四个部分深入讲解,李应书记运用教学与科研工作中的具体案例和相关数据,强调“增强党性修养、加强党性锻炼是一个长期的、持续的过程,非一朝一夕之功,既要通过理论学习来增强党性,也要在实践斗争中锤炼党性”。他谈到我们要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的科学体系,要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法。他强调各位党员应明确立德树人根本任务,在教学工作中将育人放在首位,更好的融入课程思政,真正将立德树人落到实处。

支部各位党员教师纷纷表示这是一堂生动精彩的党课。下一步,医药实训党支部将进一步加强党的创新理论学习,不断提高党员的理论水平和觉悟,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为强大的动力,努力通过自己的行动把党的二十大精神落到实处,为推动学院和学校的高质量发展的贡献力量。