当前您的位置: 学院首页  >  部门首页  >  新闻中心  >  正文

“香”信自己-阳光化学社首届“调香大师”香水DIY活动圆满结束

作者: 发布时间:2023-05-06 浏览量:

有一种浪漫,待你追寻。有一抹香气,为你而来。为丰富学校学生的精神文化生活,56日下午,化学与制药工程学院阳光化学社在3413举办了首届调香大师香水DIY活动,来自全校的100余位学生参加了此活动。

活动现场,阳光化学社指导老师张天为大家现场讲解香水类型、调香知识。学生们听得津津有味。阳光化学社员让大家现场品鉴了多种香味:玫瑰浓郁热烈、檀木沉稳持久、小叶茉莉清新淡雅、西柚甜蜜沁心等等。活动现场被浪漫的香气包围着,浮躁的心境顿时柔软下来。在识香、品香的过程中,大家很快领会到香的奥妙,并依据自己的喜好,动手按步骤进行配比调制出自己的国色天香

这场浪漫的品香之旅,带给学生们精致优雅的体验,不仅让学生了解了调香文化,还能自行调香制作。每一瓶由学生亲手制作的具有自己专属味道的香水,充分体现出了我校学生对于新鲜事物的热爱,同时,通过DIY活动,让学生体会躬身劳动实践才能创造美好生活,发挥劳动教育的育人价值。今后,我院将结合专业课程、学生喜好特长,继续举办相关系列活动,在弘扬专业文化的同时,进一步提升学生实操技能、专业素养、生活劳动技能以及为社会服务的精神。