当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

党建带团建|化学与制药工程学院党总支召开2024年春季学期专题研究共青团工作会议

作者: 发布时间:2024-03-27 浏览量:

为进一步加强学院党总支对共青团工作的领导,充分发挥党建带团建的引领作用,全面掌握学院团学组织工作动态和青年学生的思想动态,2024年3月27日,学院党总支召开专题会议,听取了2023年共青团工作总结和2024年共青团工作计划。学院党总支副书记粟彦哲、学工办主任周永福、团总支书记谢春燕以及全体辅导员共同参加。

会议由党总支副书记粟彦哲主持。他首先强调了党建带团建的重要性,指出共青团工作是学院整体工作的重要组成部分,对于培养青年学生的思想政治素质、促进他们的全面发展具有重要意义,他要求全体与会人员要高度重视共青团工作,认真履行各自职责,共同推动学院团学工作再上新台阶。

团总支书记谢春燕对学院2023年共青团工作进行了全面总结。她表示,过去一年,在学院党总支的正确领导和全体团员的共同努力下,共青团工作取得了显著成绩。通过开展丰富多彩的团学活动,有效提升了青年学生的思想政治素质和实践能力。同时,也指出了存在的问题和不足,并表示将在今后的工作中加以改进。

随后,谢春燕详细介绍了学院2024年共青团工作计划。她表示,新的一年,共青团工作将围绕学院中心工作,紧密结合青年学生的实际需求,开展更加有针对性的团学活动。重点做好以下几个方面的工作:一是加强思想政治教育,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观;二是加强团学组织建设,提高团组织的凝聚力和战斗力;三是加强实践育人工作,为青年学生提供更多的实践机会和平台。

与会人员就2024年共青团工作计划进行了深入讨论和交流。大家一致认为,新的一年,共青团工作要紧密结合学院实际和青年学生特点,创新工作思路和方法,不断提高工作质量和水平。同时,大家还就如何更好地发挥党建带团建的引领作用、如何加强团学组织建设等问题提出了宝贵的意见和建议。

最后,粟彦哲副书记对会议进行了总结。他充分肯定了2023年共青团工作所取得的成绩,并对2024年共青团工作计划表示赞同和支持。他强调,全体与会人员要认真贯彻落实会议精神,切实把共青团工作落到实处、取得实效。同时,他还要求全体辅导员要加强对青年学生的关心和指导,帮助他们解决实际问题、提升综合素质。

通过此次专题研究共青团工作会议,化学与制药工程学院党总支进一步明确了共青团工作的方向和目标,为学院团学工作的顺利开展奠定了坚实基础。相信在学院党总支的正确领导和全体团员的共同努力下,学院共青团工作将不断取得新的突破和进展,为培养更多优秀青年学生、推动学院事业发展作出新的更大贡献。