化学与制药工程学院开展“走进养老院”学雷锋志愿服务活动

作者: 发布时间:2023-03-05 点击数量:

为传承弘扬雷锋精神,发扬新时代奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在学雷锋日到来之际,33日,化学与制药工程学院学生党支部和团总支联合组织青年志愿者一行赴重庆市渝北区双凤桥街道社区养老中心,看望慰问养老院的老人。

志愿者们来到养老院不久,小广场上便很快传来欢声笑语。志愿者们和这里的老人迅速打成一片,聊得非常开心,天南地北无所不谈,为老人排忧寂寥。老人们热情地招呼志愿者们,有的帮老人们洗脚、打扫卫生、清理垃圾,有的陪老人们拉家常、讲笑话,给平日略显清静的养老中心带来了阵阵欢笑。老人非常感慨的告诉志愿者们一定要好好学习,教育我们要学会珍惜。还说了很多道理给我们听。老人们的生活也是丰富多彩的,有的下棋、打牌还有读报、看电视等,享受着快乐的生活。

通过此次志愿活动,志愿者们以平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神,并赋予了雷锋精神新的时代意义,为社会增添了正能量。学院将以此为契机,一如既往地传承与践行雷锋同志不朽的善愿,力争将雷锋精神星火燎原